Silicon Labs代理,Silicon半导体
提供Silicon Labs公司芯片的即时报价、快速出货
低功耗模拟IC - Silicon Labs产品介绍
编辑:Silicon Labs代理商 [ 2017/5/8 ] 文章来源:Silicon Labs官网
低功耗模拟IC

Silicon Labs模拟 IC

Silicon Labs 的低功耗模拟产品包括运算放大器、低功耗模拟转数字转换器 (ADC)、比较器、电源管理 IC、定时器和电压检测器及参考电压。这些高性能模拟产品使电池供电系统节能达到新水平,而电池供电系统在物联网市场正变得越来越普遍。

?

Silicon Labs 的模拟数字转换器专为低功耗和易用性而设计。每个 ADC 的动态性能可以轻易使用 TSDA-VB 即插即用 FFT 数据采集捕获套件进行评估。单电源、12 位模拟转数字转换器 (ADC) 是逐次逼近型 ADC,结合了高带宽跟踪和保持 (T/H),一个高速串行数字接口、一个内部 +2.5 V 参考电压和低转换模式功耗。ADC 使用单 +2.7 V 到 +3.6 V 电源供电,而且在 300 ksps 消耗少于 1 毫安。

?

Silicon Labs 的模拟比较器可在非常低的电源电压下工作,消耗很少的供电电流,并具有强大的输入级,可以承受超出电源的输入电压。比较器消耗低至 600 nA 的供电电流。大多数部件号包括板载 ±1% 的参考电压。许多比较器是电器,并构成与 Maxim Integrated Products, Inc. 生产的多种模拟比较器相同的第二来源。

?

Silicon Labs 的单向和双向电压输出电流检测放大器是目前已面市的最低功耗和最精确的电流检测放大器。这些高边电流检测放大器消耗极低的 1μA 供电电流,只有 100μV(最大)VOS 和 0.6%(最大)增益误差,两种规格均为精密电流检测作了优化。对于所有高边双向电流检测应用,该电流检测放大器设备可自行供电,并配备了 2 V 到 25 V 宽输入共模电压范围。

?

ag亚太集团Silicon Labs 的低功耗 TS3310、TS3312 和 TS3314 升压开关稳压器具有行业领先且低至 150 nA 的低静态电流。150 nA 是指对输出进行调节时从电池消耗的实际电流。这些设备的极低功耗的内部电路平均消耗 90 nA 的电流,并采用定期切换周期,以最多 25 秒的间隔满足载荷要求,总共产生平均 150 nA 的电流。dc-dc 转换器可使 0.9 V 至 3.6 V 的输入电压增加至八个 1.8 V 至 5 V (TS3310 & TS3312) 或 4.0 V 至 4.9 V (TS3314))、并可通过数字方式选择的输出电压。可提供具有 0.85 V (TS3310 & TS3314) 或 1.9 V (TS3312) 的欠压锁定的 TS331x 设备。这些设备包含两个输出,其中一个为常开状态,第二个由载荷开关控制,可使漏电的载荷在不需要时令电源休眠,并可“瞬时”打开以支持在使用存储电容器时可能会超出电池的电流输出速率的突发电流。

?

TS3300 dc-dc 转换器可使 0.6 V 至 3.0 V 的输入电压增加至 1.8 V 至 3.6V 的输出电压(可通过分压器选择)。它具有 3.5 A 的低静态电流,并可提供超过 100 mA 的输出。TS3300 设有一项 anti-crush 功能,可在输入源较弱(高阻抗)的情况下防止输入电压大量冲入升压稳压器。在升压输出的缓冲电容器可用于满足突发载荷要求且输入源表现出较大电源阻抗的应用中(例如旧电池或低温条件下),Anti-crush 功能十分有用。

?

Silicon Labs 低功耗定时器系列包括业界首个和唯一的完全指定在 1 V 的单电源 CMOS 振荡器,输出频率 25 kHz (TS3001,TS3002) 消耗 1 μA 供电电流。这些振荡器结构紧凑、易于使用且有多种用途。这些低功耗定时器为超长寿命电池供电应用而优化,可在 0.9 V 到 1.8 V 单电源电压下工作。该系列还包括可在 1.55V 到 5.5V 电源下工作的部件,耗电低于 2μA。

?

Silicon Labs 拥有业界首款低于 1μA 的供电电流、精密 CMOS 运算放大器,该放大器完指定在 0.8 V 到 5.5 V 的电源电压范围内工作,而且为超长寿命电池供电应用作了优化。该运算放大器具有 2 pA 的典型输入偏置电流,还有轨至轨输入和输出级。

?

Silicon Labs 的低功耗电源管理模拟产品包括电流检测放大器和直流到直流转换器。这些高性能模拟产品使电池供电系统节能达到新水平,而电池供电系统在物联网市场正变得越来越普遍。

?

Silicon Labs 的低功耗信号调理模拟产品包括运算放大器、低功耗模拟转数字转换器 (ADC)、比较器和电压检测器及参考电压。这些高性能模拟产品使电池供电系统节能达到新水平,而电池供电系统在物联网市场正变得越来越普遍。

?

Silicon Lab 的高性能低功耗模拟开关可提供独特而强大的功能,从而带来以往解决方案所无法提供的出色功能。行业领先的 675 nA 供电电流可节省功率,带来更长电池寿命和更多能源节约。这些开关采用独立电源和信号电压,可通过 5 V 振幅模拟信号,并由低至 0.8 V 的电源供电和控制。TS4100 系列还具有行业领先的导通电阻稳定性,整个信号范围的变化率低于 1%。Silicon Labs 可保证 ±0.5 nA 的低泄漏电流以及开关之间的电阻匹配。这些开关在最高 100 kHz 的低频模拟信号方面具有出色性能,例如音频,并且在 10 kHz 条件下具有 0.16% 的总谐波失真。

?

Silicon Labs 的参考电压器件为精密的三端串联模式 2.5 V 电压,提供引脚对引脚、与 MAX6025 参考电压完全相同的兼容性与提高的电气性能。在无载荷情况下,电压参考器件仅消耗 31 A 的供电电流,初始输出电压精确度低于 0.08%,并具有7 ppm/°C 的较低输出电压温度系数。此外,输出级对所有到 2200 pF 的电容性负载稳定,而且能够吸收和引发高达 500 A 的负载电流。

相关阅读
Silicon Labs公司典型的主要芯片:More>>>
  • 以太网供电控制器芯片
    SI3402-A-GM
  • 微控制器
    EFM32LG890F256G-E-BGA112R
  • RF收发器
    SI4460-C2A-GMR
  • 可编程振荡器
    511PAB-CAAG
  • 微控制器
    C8051F310
  • 可编程振荡器
    501NAB-ABAF
  • 时钟发生器,PLL,频率合成器芯片
    SI5351A-B-GTR
  • 可编程振荡器
    501GBG-ACAF
  • 可编程振荡器
    501NCD-ADAF
  • RF发射器
    SI4031-B1-FM
  • Silicon Labs代理商的长期订单优势货源:随时现货+极具竞争力的价格

    国内知名的从事Silicon Labs芯片销售的Silicon Labs一级代理商,一手货源,大小批量出货